В центр реабилитации имени Лиходея пришли с обыском

27 января, 16:41
1 217 1

В подмосковном Центре восстановительной терапии для воинов-интернационалистов имени М.А.Лиходея проходят следственные действия в связи с уголовным делом 2015 года о растрате 3,5 миллиардов рублей. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор центра Валей Сайфуллин.

«Сегодня в центр реабилитации воинов-интернационалистов ворвались сотрудники ОБЭП  и стали изымать документы по уголовному делу, возбужденному в 2015 году», — рассказал Сайфуллин.

Он рассказал, что сотрудники полиции вели себя агрессивно, ломали двери и забрали все телефоны у тех сотрудников центра, которые их снимали, и угрожали им. Одна из сотрудниц центра попала в больницу с гипертоническим кризом.  

По его мнению, это заказная проверка. Он добавил, что районный отдел полиции изъял все документы по этому делу еще в прошлом году. Сайфуллин отметил, что документы были изъяты без составления актов, потом их так и не вернули.

В правоохранительных органах агентству пояснили, что в 2015 полиция Московской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего генерального директора о растрате 3,5 миллиардов рублей в 2014 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера