Центр контроля качества в Петербурге потратил 3 млн рублей на рекламу. На баннере нашли опечатку

18 января, 17:54
1 150

Центр контроля качества, подведомственный комитету по развитию предпринимательства Петербурга, запустил рекламную кампанию «Петербургской марки качества», но допустил опечатку на баннерах — вместо домена spb.ru был указан sbp.ru. Об этом сообщает «Фонтанка». На рекламную кампанию потратили 2,8 миллиона рублей.

«Петербургская марка качества» — городской знак качества, созданный для продвижения товаров и услуг местных производителей, отмечает издание.

Ошибка появилась на рекламных баннерах, а также на объявлениях в наземном транспорте города.

Согласно порталу госзакупок, Центр контроля качества провел четыре конкурса на общую сумму 2,8 миллиона рублей. Информационные материалы разработало и изготовило рекламное агентство «Белые ночи», потратив на это 393,6 тысячи рублей. Кроме того, за почти 2 миллиона рублей было размещено 12 билбордов в шести районах Петербурга, аналогичную рекламу разместили в общественном транспорте, на это потратили более 300 тысяч рублей. 

Фото: «Фонтанка» 

Руководитель проекта в рекламном агентстве «Белые ночи» Вадим Ципилев рассказал, что агентство не получало претензий. Он отметил, что компания, получив материалы от Смольного, не проверяла информацию на предмет опечаток — все макеты согласовываются с заказчиком. 

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю