Центр контроля качества в Петербурге потратил 3 млн рублей на рекламу. На баннере нашли опечатку

18 января, 17:54
1 145

Центр контроля качества, подведомственный комитету по развитию предпринимательства Петербурга, запустил рекламную кампанию «Петербургской марки качества», но допустил опечатку на баннерах — вместо домена spb.ru был указан sbp.ru. Об этом сообщает «Фонтанка». На рекламную кампанию потратили 2,8 миллиона рублей.

«Петербургская марка качества» — городской знак качества, созданный для продвижения товаров и услуг местных производителей, отмечает издание.

Ошибка появилась на рекламных баннерах, а также на объявлениях в наземном транспорте города.

Согласно порталу госзакупок, Центр контроля качества провел четыре конкурса на общую сумму 2,8 миллиона рублей. Информационные материалы разработало и изготовило рекламное агентство «Белые ночи», потратив на это 393,6 тысячи рублей. Кроме того, за почти 2 миллиона рублей было размещено 12 билбордов в шести районах Петербурга, аналогичную рекламу разместили в общественном транспорте, на это потратили более 300 тысяч рублей. 

Фото: «Фонтанка» 

Руководитель проекта в рекламном агентстве «Белые ночи» Вадим Ципилев рассказал, что агентство не получало претензий. Он отметил, что компания, получив материалы от Смольного, не проверяла информацию на предмет опечаток — все макеты согласовываются с заказчиком. 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю