Центр истории политических репрессий «Пермь-36» сообщил о самоликвидации

2 марта 2015
4 895
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» прекращает свою деятельность и начинает процедуру самоликвидации. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщается на сайте центра.

«Все попытки переговоров с администрацией Пермского края о сохранении "Перми-36", как настоящего музея истории политических репрессий в СССР и как уникального исторического памятника, оказались безрезультатны. Все возможности АНО "Пермь-36" выстроить партнерство власти и общественности в этом вопросе исчерпаны», — говорится на сайте центра.

Как сообщает «Пермь-36», 30 сентября 2014 года, на встрече с главой администрации губернатора руководство организации сообщило о готовности к любому варианту развития событий, включая полное сворачивание деятельности на территории комплекса.

«Фактическое отлучение автономной некоммерческой организации  от созданного ею мемориального музея произошло почти год назад. С тех пор ситуация не изменилась», — отмечается в сообщении центра.

Руководство общественной организации решило прекратить деятельности и начать процедуру самоликвидации, «не имея возможностей для выполнения уставных целей и понимая бесперспективность дальнейших переговоров».

«Пермь-36» отмечает, что отношение местных властей к памятнику и музею кардинально изменилось в 2012 году. Тогда, в частности, прекратилось финансирование работ по реставрации и восстановлению.

Большая часть недвижимого имущества комплекса является государственной собственностью. Поэтому в 2014 году власти края создали государственное учреждение «Мемориальный комплекс жертв политических репрессий», которое заняло бывший лагерь и имущество, принадлежавшее организации. Тогда же АНО «Пермь-36 была отстранена от музея».

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав: студент, устроивший стрельбу в пермском вузе, находится в «нестабильном» и «крайне тяжелом» состоянии Сегодня в 08:40 «Фонтанка»: в нападении на Бориса Вишневского участвовал кандидат в Госдуму Сегодня в 08:56 Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Сегодня в 08:19 ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде