Центр истории политических репрессий «Пермь-36» сообщил о самоликвидации

Новости
2 марта 2015
4 820
1
Поделиться

Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» прекращает свою деятельность и начинает процедуру самоликвидации. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщается на сайте центра.

«Все попытки переговоров с администрацией Пермского края о сохранении "Перми-36", как настоящего музея истории политических репрессий в СССР и как уникального исторического памятника, оказались безрезультатны. Все возможности АНО "Пермь-36" выстроить партнерство власти и общественности в этом вопросе исчерпаны», — говорится на сайте центра.

Как сообщает «Пермь-36», 30 сентября 2014 года, на встрече с главой администрации губернатора руководство организации сообщило о готовности к любому варианту развития событий, включая полное сворачивание деятельности на территории комплекса.

«Фактическое отлучение автономной некоммерческой организации  от созданного ею мемориального музея произошло почти год назад. С тех пор ситуация не изменилась», — отмечается в сообщении центра.

Руководство общественной организации решило прекратить деятельности и начать процедуру самоликвидации, «не имея возможностей для выполнения уставных целей и понимая бесперспективность дальнейших переговоров».

«Пермь-36» отмечает, что отношение местных властей к памятнику и музею кардинально изменилось в 2012 году. Тогда, в частности, прекратилось финансирование работ по реставрации и восстановлению.

Большая часть недвижимого имущества комплекса является государственной собственностью. Поэтому в 2014 году власти края создали государственное учреждение «Мемориальный комплекс жертв политических репрессий», которое заняло бывший лагерь и имущество, принадлежавшее организации. Тогда же АНО «Пермь-36 была отстранена от музея».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.