Центр имени Мейерхольда удалил страницу Варвары Шмыковой после поддержки Навального

8 февраля, 13:28
6 857

Центр имени Мейерхольда убрал с сайта страницу актрисы Варвары Шмыковой, которая в январе записала обращение в поддержку Алексея Навального. На это обратил внимание Максим Виторган, директор центра Елена Ковальская подтвердила это в комментариях.

Фото: Варвара Шмыкова / Instagram

«Да, правда. На сайте ЦИМа временно закрыта страница Вари. Мои сотрудники сопротивлялись, но сделали это по моему требованию», — написала Ковальская. Она отказалась уточнять причины этого решения.

Шмыкова продолжит играть в театре несмотря на то, что с сайта скрыли ее страницу, рассказала Ковальская «Открытым медиа».

Телеграм-канал «Антиглянец» также сообщил, что «Газпром медиа» срочно убирает со своих промо-материалов актрис Яну Троянову и Сашу Бортич, которые высказывались в поддержку Навального.  

Троянова, Бортич и Шмыкова записывали обращения в поддержку Алексея Навального и протестующих. Кроме того, их имена были в списке на допросе фигурантов дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на акции 23 января. У Любовь Соболь спрашивали, знакома ли она с актрисами, а также с писателем Дмитрием Глуховским, режисером Иваном Вырыпаевым, телеведущей Татьяной Лазаревой, Ириной Вилковой, и критиком Артемием Троицким. Все они высказывались в поддержку Навального.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа