«Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева

20 июня, 09:25
2 493

Руководство Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева планирует оптимизировать расходы за счет массовых сокращений. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Оптимизация коснется московской площадки центра — ракетно-космического завода (РКЗ) в Филях. Сейчас там работают 4256 человек. К 2025 году число сотрудников планируется сократить до 1691 человека.

В Центре имени Хруничева рассказали газете, что сейчас проводится унификация организационно-штатной структуры, чтобы исключить дублирование функций. В связи с этим на заводе уменьшат административно-управленческий персонал.

В конце мая РБК стало известно, что одним из первых кадровых решений Дмитрий Рогозина на посту главы «Роскосмоса» может стать увольнение гендиректора Центра имени Хруничева Алексея Варочко. Источник издания рассказал, что Рогозин еще на посту вице-премьера был недоволен решением Варочко не приостанавливать производство ракет «Протон».  По данным «Коммерсанта», новое руководство «Роскосмоса» планирует закрыть производство этих ракет к 2021 году.

Газета со ссылкой на источники также сообщала, что совет директоров Центра имени Хруничева возглавит первый заместитель Рогозина Николай Севастьянов. Его главной задачей станет исправление ситуации с долгом центра, который на данный момент достиг почти 100 миллиардов рублей.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю