«Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева

20 июня 2018
2 498

Руководство Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева планирует оптимизировать расходы за счет массовых сокращений. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Оптимизация коснется московской площадки центра — ракетно-космического завода (РКЗ) в Филях. Сейчас там работают 4256 человек. К 2025 году число сотрудников планируется сократить до 1691 человека.

В Центре имени Хруничева рассказали газете, что сейчас проводится унификация организационно-штатной структуры, чтобы исключить дублирование функций. В связи с этим на заводе уменьшат административно-управленческий персонал.

В конце мая РБК стало известно, что одним из первых кадровых решений Дмитрий Рогозина на посту главы «Роскосмоса» может стать увольнение гендиректора Центра имени Хруничева Алексея Варочко. Источник издания рассказал, что Рогозин еще на посту вице-премьера был недоволен решением Варочко не приостанавливать производство ракет «Протон».  По данным «Коммерсанта», новое руководство «Роскосмоса» планирует закрыть производство этих ракет к 2021 году.

Газета со ссылкой на источники также сообщала, что совет директоров Центра имени Хруничева возглавит первый заместитель Рогозина Николай Севастьянов. Его главной задачей станет исправление ситуации с долгом центра, который на данный момент достиг почти 100 миллиардов рублей.

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю