«Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева

20 июня, 09:25
2 471

Руководство Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева планирует оптимизировать расходы за счет массовых сокращений. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Оптимизация коснется московской площадки центра — ракетно-космического завода (РКЗ) в Филях. Сейчас там работают 4256 человек. К 2025 году число сотрудников планируется сократить до 1691 человека.

В Центре имени Хруничева рассказали газете, что сейчас проводится унификация организационно-штатной структуры, чтобы исключить дублирование функций. В связи с этим на заводе уменьшат административно-управленческий персонал.

В конце мая РБК стало известно, что одним из первых кадровых решений Дмитрий Рогозина на посту главы «Роскосмоса» может стать увольнение гендиректора Центра имени Хруничева Алексея Варочко. Источник издания рассказал, что Рогозин еще на посту вице-премьера был недоволен решением Варочко не приостанавливать производство ракет «Протон».  По данным «Коммерсанта», новое руководство «Роскосмоса» планирует закрыть производство этих ракет к 2021 году.

Газета со ссылкой на источники также сообщала, что совет директоров Центра имени Хруничева возглавит первый заместитель Рогозина Николай Севастьянов. Его главной задачей станет исправление ситуации с долгом центра, который на данный момент достиг почти 100 миллиардов рублей.

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю