Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака»

8 декабря 2019
3 295

Болельщики «Зенита» получают одинаковые сообщения с призывом «не вписываться за хулиганов», задержанных за «подготовку провокаций» перед матчем со «Спартаком». Как пишет «Фонтанка», рассылку делает Центр «Э». Аналогичный текст распространяют прокремлевские телеграм-каналы.

В Центре по противодействию экстремизму ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти «Фонтанке» подтвердили, что сообщения рассылают с их телефонов. Там пояснили, что увидели текст в интернете и решили «донести, что группа людей использует в своих интересах большое количество ничего не подозревающих парней».

«Вы прекрасно знаете про готовившиеся столкновения, и если вас расстраивает, что их пресекли, то мы хотим вас расстроить: так будет и впредь!» — говорится в обращении.

В начале декабря в Петербурге прошли массовые задержания болельщиков «Спартака», приехавших на матч с «Зенитом». Часть задержанных арестовали, другие получили штрафы. В знак солидарности с ними фанаты «Зенита», ЦСКА и нескольких других команд ушли со стадионов во время матчей.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю