Центр «Э» проверит блог Новодворской на сайте «Эха Москвы»

Новости
31 октября 2014
2 421
3
Поделиться

Центр по борьбе с экстремизмом московского ГУ МВД проверит блог Валерии Новодворской на сайте радиостанции «Эхо Москвы» на предмет публикации обращения Новодворской к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу. Об этом в пятницу, 31 октября, сообщает главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем твиттере.

А теперь центр Э гувд предъявляет претензии к блоку покойной Новодворской от марта!.. До кучи, что ли...

— Alexey Venediktov (@aavst) 31 октября 2014

На сайте радиостанции опубликован запрос от Центра «Э», согласно которому ведомство проводит проверку «по материалу КУСП» от 10 октября 2014 года. Сотрудники правоохранительных органов запросили заверенные копии документов, подтверждающие регистрацию сайта как СМИ.

Кроме того, Центр «Э» попросил сообщить, опубликовано ли на сайте «Эха» обращение Валерии Новодворской «к лидеру украинских фашистов Ярошу». Как отмечает РБК, по указанному в обращении адресу публикация недоступна. В списке публикаций Новодворской она также отсутствует.

Ранее 31 октября стало известно, что Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» и ее сайту из-за того, что в передаче «Своими глазами», которая вышла в эфир в среду, 29 октября, по мнению службы, содержалась информация, оправдывающая военные преступления.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил в своем твиттере, что это решение будет обжаловано в суде:

Такую же позицию занял и шеф-редактор сайта «Эха Москвы» Виталий Рувинский.

«Мы не согласны с этим. Мы, безусловно, будем отстаивать свою позицию в суде и добиваться снятия предупреждения», — написал он в своем блоге.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.