Центр «Э» не нашел создателей гомофобного проекта. Авторов жалобы заподозрили в «пропаганде гомосексуализма»

4 августа 2019
2 472

Центр по противодействию экстремизму московской полиции не смог найти создателей гомофобного сайта «Пила против ЛГБТ», так как он уже заблокирован по просьбе Ресурсного центра ЛГБТ в Екатеринбурге. Об этом говорится в официальном ответе Центра ЛГБТ-движению «Солидарность».

В письме за подписью врио начальника Центра «Э» Сергея Савченко говорится, что «провести проверку не представилось возможным», так как «вся информация о возможной противоправной деятельности удалена».

Между тем, ГУ МВД по Ставропольскому краю, как сообщает «Солидарность», нашло в ее группе во «ВКонтакте», а также на странице главы совета движения Артема Шитухина признаки нарушения 6.21 КоАП РФ («пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»). Источник информации не уточняется.

Весной 2019 года ЛГБТ-активист Артем Шитухин уехал из России в Нидерланды из-за угроз от «Пилы против ЛГБТ». Он проводил в Пятигорске акции против гомофобии, в том числе против преследования геев в Чечне. Его отчислили со второго курса Пятигорского медико-фармацевтического института, как он считает, за общественную активность.

В «черном списке» движения «Пила против ЛГБТ» незадолго до убийства оказалась петербурженка Елена Григорьева, участвовавшая в акция в том числе в акциях ЛГБТ-движения.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа