Центр «Э» не нашел экстремизма на консервативном форуме в Петербурге

Новости
1 апреля 2015
1 572
0
Поделиться

Центр МВД по противодействию экстремизму (Центр «Э») не нашел на консервативном форуме в Петербурге экстремизма и разжигание ненависти, пишет в среду, 1 апреля, в своем фейсбуке депутат Борис Вишневский.

В официально ответе Центра «Э» говорится, что конгресс «Международный русский консервативный форум» проводился официально, его организацией занимались представители политической партией «Родина».

Также в документе отмечается, что «Центр Э» не имел законных оснований для запрета проведения форума, так как к участию в нем были приглашены депутаты Европарламента и представители органов власти в «своих странах».

«В ходе проведенных мероприятий фактов нарушения участниками МРКФ законодательства Российской Федерации, включая публичные призывы к экстремистской деятельности либо публичные высказывания, направленные на разжигание расовой, национальной, религиозной и иной вражды, унижение человека по признакам расы, национальности, вероисповедания, принадлежности к социальной группе, не зафиксировано».

«Международный русский консервативный форум» прошел в Санкт-Петербурге в воскресенье, 22 марта. По словам его организаторов, это «первый в мировой истории Форум национально-ориентированных политических сил Европы и России».

В форуме участвовали представители различных ультранационалистических партий Европы, таких как греческая «Золотая заря», Национал-демократическая партия Германии, Австрийская партия свободы, Партия шведов, Британская национальная Партия и итальянская «Новая сила».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.