Центр «Э» не нашел экстремизма на консервативном форуме в Петербурге

1 апреля 2015
1 574 0

Центр МВД по противодействию экстремизму (Центр «Э») не нашел на консервативном форуме в Петербурге экстремизма и разжигание ненависти, пишет в среду, 1 апреля, в своем фейсбуке депутат Борис Вишневский.

В официально ответе Центра «Э» говорится, что конгресс «Международный русский консервативный форум» проводился официально, его организацией занимались представители политической партией «Родина».

Также в документе отмечается, что «Центр Э» не имел законных оснований для запрета проведения форума, так как к участию в нем были приглашены депутаты Европарламента и представители органов власти в «своих странах».

«В ходе проведенных мероприятий фактов нарушения участниками МРКФ законодательства Российской Федерации, включая публичные призывы к экстремистской деятельности либо публичные высказывания, направленные на разжигание расовой, национальной, религиозной и иной вражды, унижение человека по признакам расы, национальности, вероисповедания, принадлежности к социальной группе, не зафиксировано».

«Международный русский консервативный форум» прошел в Санкт-Петербурге в воскресенье, 22 марта. По словам его организаторов, это «первый в мировой истории Форум национально-ориентированных политических сил Европы и России».

В форуме участвовали представители различных ультранационалистических партий Европы, таких как греческая «Золотая заря», Национал-демократическая партия Германии, Австрийская партия свободы, Партия шведов, Британская национальная Партия и итальянская «Новая сила».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера