ТАСС: обыск в офисе «Открытой России» устроили сотрудники центра «Э»

27 апреля, 17:50
714 0

В офис «Открытой России» с обыском пришли сотрудники центра по противодействию экстремизму столичной полиции (Центр «Э»), сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

«Сотрудники центра по противодействию экстремизму столичной полиции при силовой поддержке бойцов спецназа проводят оперативные мероприятия в здании, где расположен офис „Открытой России“ в центре Москвы», — рассказал собеседник агентства.

Он рассказал, что из офиса изымают документы, связанные с финансовой деятельностью организации, а также электронные информационные носители.

Координатор движения Мария Баронова рассказала «Интерфаксу», что обыски в офисе «Открытой России» могут быть связаны с внесением Генпрокуратурой одноименной британской организации в список нежелательных. По ее словам, у московского отделения «Открытой России» были договора с организацией в Великобритании, но они уже истекли.

Председатель движения «Открытая Россия» Александр Соловьев в своем твиттере сообщил, что обыск проводится из-за того, что по телефону 02 поступил звонок о хранении в офисе экстремистских материалов. 

 

Ранее в московском офисе движения «Открытая Россия» начался обыск. О его причинах не сообщалось. 

Минюст внес в список нежелательных организаций Otkrytaya Rossia и общественное сетевое движение «Открытая Россия», которые зарегистрированы в Великобритании. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера