ТАСС: обыск в офисе «Открытой России» устроили сотрудники центра «Э»

27 апреля 2017
720

В офис «Открытой России» с обыском пришли сотрудники центра по противодействию экстремизму столичной полиции (Центр «Э»), сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

«Сотрудники центра по противодействию экстремизму столичной полиции при силовой поддержке бойцов спецназа проводят оперативные мероприятия в здании, где расположен офис „Открытой России“ в центре Москвы», — рассказал собеседник агентства.

Он рассказал, что из офиса изымают документы, связанные с финансовой деятельностью организации, а также электронные информационные носители.

Координатор движения Мария Баронова рассказала «Интерфаксу», что обыски в офисе «Открытой России» могут быть связаны с внесением Генпрокуратурой одноименной британской организации в список нежелательных. По ее словам, у московского отделения «Открытой России» были договора с организацией в Великобритании, но они уже истекли.

Председатель движения «Открытая Россия» Александр Соловьев в своем твиттере сообщил, что обыск проводится из-за того, что по телефону 02 поступил звонок о хранении в офисе экстремистских материалов. 

 

Ранее в московском офисе движения «Открытая Россия» начался обыск. О его причинах не сообщалось. 

Минюст внес в список нежелательных организаций Otkrytaya Rossia и общественное сетевое движение «Открытая Россия», которые зарегистрированы в Великобритании. 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю