Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Росбалт» сообщил об избиении своего журналиста сотрудниками «Центра Э»

11 августа 2016
2 024
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Издание «Росбалт» сообщило, что его корреспондента в Ростове-на-Дону Дмитрия Ремизова избили сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД («Центр Э») во время опроса в отделении полиции. 

Ремизов сообщил, что его пригласили на опрос по уголовному делу о подготовке теракта в Ростове. Его допрашивали двое полицейских.

«Мне задали вопрос, знаю ли я некоего Смышляева. Я сказал, что не помню такого человека. Полицейский стал требовать, чтобы я сказал, что знал этого человека в 2009 году, и дал показания о нем. Затем полицейский три раза ударил меня по голове. Вслед за этим он принялся угрожать, что сможет привлечь меня к уголовной ответственности, демонстрировал мне кинжал с фашистской свастикой: сказал, что кинжал изъят у каких-то нацистов, и он натравит на меня таких нацистов, которые расправятся со мной», — рассказал журналист.

После окончания опроса Ремизова, по его словам, повезли в следственное управление местного Следственного комитета (СК). Один из полицейских угрожал ему расправой в здании СК. В следственном управлении журналиста допросили как свидетеля, после чего он поехал в больницу. По словам Ремизова, у него были боли в голове после побоев. 

В пресс-службе МВД по Ростовской области Дождю сообщили, что главное управление МВД по региону проводит проверку по поводу этого сообщения. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде