Центр «Досье» и Guardian узнали о возможных налоговых нарушениях Навки в США

11 февраля, 17:39
3 972

The Guardian и расследовательский центр «Досье» Михаила Ходорковского выяснили, что жена пресс-секретаря президента России Татьяна Навка могла допустить налоговые нарушения в США, в частности, не проинформировать о наличии счетов за рубежом и незаконно использовать налоговые льготы.

Guardian ссылается на материалы суда. Из них следует, что, хотя Навка развелась с Александром Жулиным в июле 2010 года, они оба продолжали подавать налоговые декларации как супружеская пара как минимум до 2013 года. Супругам в США предоставляются льготы.

Из материалов суда также следует, что в декларации Навка указала дом в Нью-Джерси как проданный, однако по факту этого не произошло. На него копились долги по налогам (около 128 тысяч долларов), и в начале января 2019 года американский суд обратил дом в пользу банка, выдавшего Навке и Жулину кредит на него.

Центр «Досье» выяснил, что в феврале 2014 года Навка открыла три банковских счета в швейцарском банке Banque Internationale à Luxembourg. Она была должны сообщить об этом регулятору в США, но информации о том, что она это сделала, нет. В 2015 году Минюст США оштрафовал Banque Internationale à Luxembourg за нераскрытие счетов некоторых граждан США, была ли Навка среди этих клиентов банка, неизвестно.

Навка отказалась отвечать на запросы Guardian. Она заявила, что комментарий, который она выслала на предыдущий запрос, газета не использовала в публикации о ней.

6 февраля Центр «Досье», ссылаясь на банковские и налоговые документы, сообщил, что Навка после свадьбы не стала закрывать счет в Швейцарии. Российское законодательство с мая 2013 года запрещает чиновникам и их близким родственникам иметь зарубежные счета и вклады. Навка и Песков отрицают наличие у нее такого счета.

 

Другие новости
Россия сняла запрет на ввоз яблок из Белоруссии Сегодня в 16:58 Полиция призвала жителей Москвы не участвовать в митинге независимых кандидатов у мэрии Сегодня в 16:38 Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01 ВЦИОМ: 27% россиян назвали татуировку признаком того, что человек сидел в тюрьме Сегодня в 15:55 Москалькова предложила ввести неприкосновенность для журналистов-расследователей Сегодня в 15:51 Премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон Сегодня в 14:07 Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе Сегодня в 13:55 Хакеры снова атаковали систему электронного голосования в Москве во время тестов Сегодня в 14:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа