Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Центр Чумакова сообщил об эффективности «КовиВака» против «омикрона» в 62%

8 февраля, 14:19
1 210
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Эффективность вакцины «КовиВак» против штамма коронавируса «омикрон» предварительно составляет 62%. Об этом в эфире «России 24» сообщил гендиректор Центра им. Чумакова, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов. 

По его словам, при «омикроне» эффективность «КовиВака» снижается. «Это порядка на сегодняшний день 62% по нашим данным», — сказал Ишмухаметов.

Он добавил, что пока исследования эффективности вакцины «носят больше лабораторный, доклинический характер» из-за недостаточного объема данных.

Также Ишмухаметов рассказал, что клинические исследования «КовиВака» планируется завершить до лета этого года. В испытаниях препарата примут участие две группы детей — в возрасте от 12 до 17 лет и от 6 до 11 лет. Накануне Минздрав выдал Центру им. Чумакова разрешение на испытания вакцины против коронавируса для детей. 

В конце января глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцина против коронавируса «Спутник V» эффективна против штамма «омикрон» на 75%. По его словам, в случае ревакцинации «Спутником Лайт» эффективность достигает 100%.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде