Цена нефти впервые с мая упала ниже $44 за баррель

Новости
20:29, 27 июля
1 095
2
Поделиться

Цены на нефть на Лондонской фондовой бирже за несколько минут упали на 2% ниже 44 долларов за баррель, свидетельствуют данные торговой площади. Падение случилось после публикации данных министерства энергетики США об увеличении запасов нефти в стране. 

Стоимость фьючерсов нефти марки Brent с поставками в сентябре в ходе торгов опустилась с 44,9 доллара за баррель до 43,7 доллара в течение 20 минут. В восемь вечера по Москве цены достигли отметки 43.5 доллара за баррель.

Цена фьючерса на американскую нефть марки WTI также с поставкой в сентябре на Нью-йоркской товарной биржи снизилась к этому времени на 1,70%, до 42,19 доллара за баррель. Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,7 миллиона баррелей, говорится в отчете министерства энергетики страны.При этом опрошенные агентством S&P Platts эксперты ожидали снижения запасов нефти на 2,6 миллиона баррелей, напоминает Интерфакс. 

Рубль отреагировал на падение нефтяных котировок. В ходе торгов на Московской бирже доллар подорожал почти на 50 копеек и достиг отметки 66,36 рубля за доллар на пике торгов, свидетельствуют данные торговой площадки. Евро в плотную приблизился к отметке в 73 рубля, на пике торгов за него давали 72,95 рубля. 

Ранее правительство и президент Владимир Путин выразили обеспокоенность укрепляющимся рублем. «Имею в виду, что это и сокращает доходы бюджета, и усиливает бюджетные проблемы. И это снижает конкурентоспособность российской промышленности, и сельского хозяйства, отчасти, хочу это подчеркнуть, обесценивая задачи по импортозамещению», — говорил помощник президента Андрей Белоусов.

А по словам председателя правления ВЭБ Андрея Клепача, каждый раз, когда рубль укрепляется к доллару на один рубль, бюджет,теряет 160 миллиардов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.