Цена нефти Brent за день снизилась на 5%

7 августа, 22:57
795

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов 7 августа опустилась ниже 56 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Цена нефти опускалась до 55,88 доллара за баррель, это на 5,46% меньше уровня последнего закрытия, отмечает РБК. К 22:50 нефти отыграла потери и достигла практически 57 доллара за баррель — 56,97 доллара.

Эксперты связывают падение стоимость нефти c продолжением торговой войны между США и Китаем. В частности, 1 августа Дональд Трамп объявил, что США введут десятипроцентные торговые пошлины на товары из Китая общей стоимостью 300 миллиардов долларов. Пошлины будут действовать во время переговоров по торговой сделке, они не коснутся товаров на 250 миллиардов долларов, в отношении которых уже действует тариф в 25%.

Кроме того, «Интерфакс» писал, что падение цен на нефть связано с ожиданием рынка данных о запасах топлива в США.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа