Цена нефти Brent впервые за месяц превысила $48

15 августа 2016
459 0

В ходе торгов на бирже ICE стоимость нефти марки Brent выросла на 2,5%, преодолев отметку 48 долларов за баррель впервые за месяц, следует из данных торговой площадки. 

На пике торгов нефть Brent стоила 48,16 долларов за баррель. Стоимость американской нефти марки WTI выросла на 2,35% до 45,56 долларов за баррель. Нефть Brent с начала августа подорожала более чем на 10% на фоне слухов о желании производителей вновь принять меры по стабилизации рынка, пишет Reuters.

Министр энергетики России Александр Новак в интервью заявил сегодня, что Россия ведет переговоры с Саудовской Аравией и другими производителями нефти о стабилизации добычи. Аналитики при этом скептически оценивают возможности производителей влиять на рынок, учитывая сохранение профицита сырья, пишет агентство.

На фоне дорожающей нефти в ходе торгов на Московской бирже укрепился российский рубль. Курс доллара впервые за три недели опустился ниже 64 рублей, на минимуме за него давали 63,95 рубля — на 79 копеек меньше уровня закрытия прошлых торгов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера