Цена нефти Brent впервые с начала марта превысила 45 долларов

5 августа, 12:35
684

Стоимость сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent превысила отметку в 45 долларов, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Это произошло впервые с 9 марта.

Согласно данным на 11:52 мск, цена нефти Brent составила 45,18 доллара.

Восстановление спроса на сырье связано с постепенным снятием карантинных мер во многих странах, отмечает РБК.

Цена нефти резко упала на фоне информации о том, что страны ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти. За две недели Brent упала с 50 долларов за баррель до 25 долларов. Кроме того, стоимость нефти марки WTI впервые снизилась до отрицательного значения.

Ситуация со стоимостью нейти стала улучшаться после подписания нового соглашения странами ОПЕК+ 10 апреля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю