Цена нефти Brent превысила 80 долларов за баррель впервые за три года

28 сентября, 08:22
705
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Стоимость нефти марки Brent на торгах Лондонской биржи ICE превысила 80 долларов за баррель — впервые с 23 октября 2018 года. Это следует из данных торгов.

По состоянию на 08:15 мск цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent составила 80,11 доллара за баррель. В ходе торгов стоимость барреля достигала 80,35 доллара.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI подорожали до 76,09 доллара за баррель.

Как отмечает «Коммерсант», основным фактором роста цен на нефть в последние недели является активное восстановление спроса на сырье на фоне недостаточных объемов добычи.

Стратег по операциям на товарно-сырьевых рынках SberCIB Investment Research Михаил Шейбе считает, что в зимние месяцы дефицит нефти может вырасти еще сильнее на фоне перехода на нее части потребителей газа, стоимость которого выросла с начала лета почти в три раза и находится возле исторических максимумов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17 «Росгосстрах» потребовал от семьи погибшего под поездом школьника 400 тысяч рублей за ремонт электрички Сегодня в 18:49
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде