Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Цена нефти Brent поднялась выше 77 долларов впервые с октября 2018 года

5 июля 2021
716
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Цена нефти марки Brent поднялась выше 77 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Сентябрьские фьючерсы Brent, по данным на 20:00 по московскому времени, торгуются по цене в 77,14 доллара за баррель. Суточный рост составил более 1,2%. В последний раз нефть торговалась на уровне 77 долларов за баррель в октябре 2018 года.

Цена нефти растет на фоне переноса на неопределенное время заседания ОПЕК+, которое должно было пройти 5 июля. На ней планировалось обсудить увеличение добычи нефти. 

Разногласия возникли из-за позиции Объединенных Арабских Эмиратов. По данным Bloomberg, экспортеры согласны наращивать добычу на 400 тысяч баррелей ежемесячно с августа по декабрь, а также продлить срок действия соглашения до 2022 года. Однако ОАЭ это не поддержали это предложение без увеличения собственных квот. 

«В данный момент нет необходимости в принятии решения о продлении срока действий соглашения ОПЕК+ до конца 2022 года. Сделка действует еще девять месяцев, и у нас масса времени, чтобы обсудить ее позднее», — заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи в интервью Bloomberg.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде