Цена нефти Brent поднялась выше 40 долларов впервые за три месяца

3 июня, 08:35
493

Стоимость нефти марки Brent впервые с 6 марта превысила 40 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.

По состоянию на 5:16 мск баррель нефти Brent с поставкой в августе стоил 40,14 доллара. Цена на нефть марки WTI составляла 37,81 доллара за баррель.

Bloomberg отмечает, что рост котировок связан с новостями об обсуждении участниками сделки ОПЕК+ возможности продлить ограничения, достигнутые в рамках соглашения, еще на два месяца.

Ранее «Коммерсант» писал, что на июньской встрече ОПЕК+ России может предложить сохранить текущий уровень сокращения добычи нефти до сентября вместо его смягчения. Речь идет о сохранении квоты в 9,7 миллиона баррелей в сутки. Источники издания отмечали, что это связано с давлением Саудовской Аравии — основного партнера по соглашению, которую не устраивает нынешний уровень цен на нефть.

Фото на превью: CGP Grey / Flickr

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю