Цена на российский газ для Украины снизится на $50-80

21 марта 2015
1 906 0

Цена на газ для Украины во втором квартале может снизиться на $50-$80 за тысячу кубометров. Об этом сообщил в субботу, 21 марта глава Минэнерго России Александр Новак, передает «Интерфакс».

Это может произойти из-за снижения цен на нефть. Формула цены на газ учитывает нефтяные цены и стоимость нефтепродуктов с временным лагом порядка девяти месяцев.

Цены на нефть начали падать еще с середины прошлого года. Это привело к тому, что уже в первом квартале стоимость газа снизилась по сравнения с уровнем прошлого года. 

В конце IV квартала прошлого года поставки осуществлялись по цене $379 с учетом скидки. Без скидки цена составляла $479 за тысячу кубометров, пояснил министр. В первом квартале 2015 года цена составляла уже $429, со скидкой — $329.

Согласно контракту, Россия может предоставить Украине скидки. Если цены будут выше $330, то скидка может составить $100, если ниже — то в пределах размера экспортной пошлины (30% в цене газа).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Американскую визу Браудера аннулировали после внесения в базу Интерпола Сегодня в 05:29 «Ведомости» узнали о возможном повышении минимального трудового стажа Сегодня в 05:01 Жители итальянских Ломбардии и Венето проголосовали за автономию Сегодня в 04:39 38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера