Цена на российский газ для Украины снизится на $50-80

21 марта 2015
1 906 0

Цена на газ для Украины во втором квартале может снизиться на $50-$80 за тысячу кубометров. Об этом сообщил в субботу, 21 марта глава Минэнерго России Александр Новак, передает «Интерфакс».

Это может произойти из-за снижения цен на нефть. Формула цены на газ учитывает нефтяные цены и стоимость нефтепродуктов с временным лагом порядка девяти месяцев.

Цены на нефть начали падать еще с середины прошлого года. Это привело к тому, что уже в первом квартале стоимость газа снизилась по сравнения с уровнем прошлого года. 

В конце IV квартала прошлого года поставки осуществлялись по цене $379 с учетом скидки. Без скидки цена составляла $479 за тысячу кубометров, пояснил министр. В первом квартале 2015 года цена составляла уже $429, со скидкой — $329.

Согласно контракту, Россия может предоставить Украине скидки. Если цены будут выше $330, то скидка может составить $100, если ниже — то в пределах размера экспортной пошлины (30% в цене газа).

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера