Цена на нефть выросла почти на 20% после атак на объекты Саудовской Аравии

16 сентября 2019
2 108
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Стоимость нефти марки Brent на открытии торгов выросла на 19% и составила 71,95 доллара за баррель. Это следует из данных лондонской биржи ICE. 13 сентября цена нефти составляла 60,22 доллара.

Bloomberg отмечает, что это рекордный рост стоимости нефти на открытии торгов с 1988 года, когда началась торговля нефтяными фьючерсами.

К 08:00 мск цена на нефть Brent опустилась до 66,3 доллара за баррель. Стоимость нефти WTI на открытии торгов также существенно выросла — до 64,4 доллара за баррель (54,85 доллара на закрытии 13 сентября).

Накануне опрошенные Reuters аналитики допустили, что стоимость нефти может вырасти до 100 долларов за баррель, если Саудовская Аравия не сможет быстро восстановить поставки после атаки беспилотников на нефтяные объекты.

В ночь на 14 сентября беспилотники атаковали два объекта нефтяной компании Saudi Aramco — второе по величине месторождение в Саудовской Аравии Хураис, а также нефтеперерабатывающий завод на месторождении Абкаик.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде