Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Отказ Сечина снизить добычу уронил цены на нефть

25 ноября 2014
37 464
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Снижение цены на нефть ниже 60 долларов за баррель не приведет к сокращению добычи нефти в России, передает Bloomberg слова главы «Роснефти» Игоря Сечина по итогам встречи с министрами энергетики Венесуэлы, Саудовской Аравии и Мексики. После этого заявления цена нефти марки Brent упала сразу почти на два доллара.

Фото: AP

По данным на 18:33 цена североморской нефти на межконтинентальной бирже ICE была на отметке $80.21 за баррель. К 19:00 фьючерсы нефти марки Brent упали до $78.6. 

На встрече министров энергетики Венесуэлы, Саудовской Аравии, Мексики и России в том числе обсуждались и мировые цены на нефть. Как пишет ТАСС, глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес назвал текущие цены на нефть слишком низкими. 

Стоит отметить, что 27 ноября, должна состояться встреча стран-экспортнеров нефти (ОПЕК). Многи эксперты считает, что ОПЕК не удастся договорится о снижении объемов добычи. В этом случае цена на нефть может упасть ниже 60 долларов за баррель.

На прошлой неделе глава Минэнерго Александр Новак рассказал журналистам, что правительство прорабатывает возможность сокращения добычи нефти для поддержания её цены.

Ранее в ноябре глава управления энергетической информацией США Адам Семински заявлял, что правительство Соединенных Штатов ожидает снижения цены на нефть до 50 долларов за баррель. В инвестиционном банке JPMorgan Chase заявляли о возможном понижении мировых цен на нефть до 65 долларов за баррель. В октябре Владимир Путин заявил, что при падении стоимости барреля ниже 80 долларов мировую экономику ждет крах.

Цены на нефть снижаются последние несколько месяцев. Аналитики связывают это, в первую очередь, с падением спроса и перенасыщенностью рынка. Ведущие игроки этой отрасли, такие как Саудовская Аравия, ранее заявляли, что могут снизить добычу топлива лишь при падении нефти до 70 долларов за баррель.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде