Цена на нефть Brent опять упала ниже $60

9 марта 2015
2 595 1

Стоимость барреля нефти марки Brent снова опустилась ниже 60 долларов на международной бирже ICE. Об этом свидетельствуют данные, публикуемые на сайте торговой площадки. Падение цены на топливо, отмечает Reuters, проходит на фоне публикации отчета о самом низком уровне безработицы в США в 2008 года. 

Последние два месяца отмечался рост цен на нефть после резкого снижения. Это было связано, в первую очередь, со снижением добычи на топлива на Ближнем Востоке.

В конце февраля текущего года цены на нефть снижались из за публикации данных по запасам в Соединенных Штатах.

Общий спад в цене по сравнению с прошлым годом почти в два раза аналитики связывают с перенасыщенностью рынка. По словам бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, если цены на нефть останутся на текущем уровне в $60, то ВВП России может упасть более, чем на 4%.

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, к концу 2015 году рубль укрепит свои позиции на фоне повышения цен на нефть. Инфляция снизится, а к началу 2016 году экономика России сможет вернуться к росту — он составит от 2% до 2,5%.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера