Цена на нефть Brent опять упала ниже $60

9 марта 2015
2 606

Стоимость барреля нефти марки Brent снова опустилась ниже 60 долларов на международной бирже ICE. Об этом свидетельствуют данные, публикуемые на сайте торговой площадки. Падение цены на топливо, отмечает Reuters, проходит на фоне публикации отчета о самом низком уровне безработицы в США в 2008 года. 

Последние два месяца отмечался рост цен на нефть после резкого снижения. Это было связано, в первую очередь, со снижением добычи на топлива на Ближнем Востоке.

В конце февраля текущего года цены на нефть снижались из за публикации данных по запасам в Соединенных Штатах.

Общий спад в цене по сравнению с прошлым годом почти в два раза аналитики связывают с перенасыщенностью рынка. По словам бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, если цены на нефть останутся на текущем уровне в $60, то ВВП России может упасть более, чем на 4%.

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, к концу 2015 году рубль укрепит свои позиции на фоне повышения цен на нефть. Инфляция снизится, а к началу 2016 году экономика России сможет вернуться к росту — он составит от 2% до 2,5%.

Другие новости
В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 The Wall Street Journal сообщила о готовности США выдвинуть обвинения в адрес Ассанжа Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю