Цена на нефть Brent упала ниже 58 долларов за баррель

27 марта 2015
880 1

Котировки нефти эталонных марок снижаются в пятницу, 27 марта,  после резкого повышения цен накануне. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE, публикуемые на её сайте.

 

За последние сутки нефть упала более чем на доллар. По данным на 9:15 по московскому времени баррель топлива марки Brent с поставками на июнь стоил на бирж ICE 57,93. В минувший четверг его оценивали в 59 долларов и больше.

Bloomberg пишет, что сейчас инвесторы оценивают, насколько сильно военная операция в  Йемене может оказать влияние на поставки нефти из соседних стран.

В то же время данные из США показывают высокий уровень добычи и запасов в стране, а также минимальную безработицу за последние полтора десятилетия. Эти аспекты влияют на понижение цены.

Падение за последние полгода почти в два раза цен на нефть привело наряду с санкциями к резкому ослаблению российского рубля. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера