Цена на нефть Brent упала ниже 58 долларов за баррель

27 марта 2015
880 1

Котировки нефти эталонных марок снижаются в пятницу, 27 марта,  после резкого повышения цен накануне. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE, публикуемые на её сайте.

 

За последние сутки нефть упала более чем на доллар. По данным на 9:15 по московскому времени баррель топлива марки Brent с поставками на июнь стоил на бирж ICE 57,93. В минувший четверг его оценивали в 59 долларов и больше.

Bloomberg пишет, что сейчас инвесторы оценивают, насколько сильно военная операция в  Йемене может оказать влияние на поставки нефти из соседних стран.

В то же время данные из США показывают высокий уровень добычи и запасов в стране, а также минимальную безработицу за последние полтора десятилетия. Эти аспекты влияют на понижение цены.

Падение за последние полгода почти в два раза цен на нефть привело наряду с санкциями к резкому ослаблению российского рубля. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера