Цена барреля нефти Brent впервые за год превысила 53 доллара

10 октября 2016
577

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE превысила 53 доллара за барель впервые с середины октября 2015 года после заявлений Владимира Путина о готовности России присоединиться к решению по ограничению добычи нефти. 

На пике торгов цена барреля Brent достигла 53,47 доллара. Стоимость американской нефти марки WTI выросла почти на 3% до $51,3 за баррель. 

Цены на нефть стали расти после того, как президент Владимир Путин сообщил о готовности России присоединиться к решению по ограничению добычи нефти, а также призвал к этому и другие страны для стабилизации нефтяного рынка.

«Мы поддерживаем инициативу ОПЕК по фиксации лимитов на добычу и рассчитываем, что на заседании ОПЕК в ноябре эта инициатива воплотится в конкретные договоренности», — сказал он.

На фоне дорожающей нефти в ходе торгов на Московской бирже укрепился российский рубль. Курс доллара опустился ниже 62 рублей.

Другие новости
Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю