Цена барреля нефти Brent впервые за год превысила 53 доллара

10 октября 2016
577 0

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE превысила 53 доллара за барель впервые с середины октября 2015 года после заявлений Владимира Путина о готовности России присоединиться к решению по ограничению добычи нефти. 

На пике торгов цена барреля Brent достигла 53,47 доллара. Стоимость американской нефти марки WTI выросла почти на 3% до $51,3 за баррель. 

Цены на нефть стали расти после того, как президент Владимир Путин сообщил о готовности России присоединиться к решению по ограничению добычи нефти, а также призвал к этому и другие страны для стабилизации нефтяного рынка.

«Мы поддерживаем инициативу ОПЕК по фиксации лимитов на добычу и рассчитываем, что на заседании ОПЕК в ноябре эта инициатива воплотится в конкретные договоренности», — сказал он.

На фоне дорожающей нефти в ходе торгов на Московской бирже укрепился российский рубль. Курс доллара опустился ниже 62 рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление двух своих ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера