Цена барреля нефти Brent впервые за год превысила 53 доллара

10 октября 2016
577

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE превысила 53 доллара за барель впервые с середины октября 2015 года после заявлений Владимира Путина о готовности России присоединиться к решению по ограничению добычи нефти. 

На пике торгов цена барреля Brent достигла 53,47 доллара. Стоимость американской нефти марки WTI выросла почти на 3% до $51,3 за баррель. 

Цены на нефть стали расти после того, как президент Владимир Путин сообщил о готовности России присоединиться к решению по ограничению добычи нефти, а также призвал к этому и другие страны для стабилизации нефтяного рынка.

«Мы поддерживаем инициативу ОПЕК по фиксации лимитов на добычу и рассчитываем, что на заседании ОПЕК в ноябре эта инициатива воплотится в конкретные договоренности», — сказал он.

На фоне дорожающей нефти в ходе торгов на Московской бирже укрепился российский рубль. Курс доллара опустился ниже 62 рублей.

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю