Цена барреля нефти Brent впервые за год превысила 53 доллара

10 октября 2016
577 0

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE превысила 53 доллара за барель впервые с середины октября 2015 года после заявлений Владимира Путина о готовности России присоединиться к решению по ограничению добычи нефти. 

На пике торгов цена барреля Brent достигла 53,47 доллара. Стоимость американской нефти марки WTI выросла почти на 3% до $51,3 за баррель. 

Цены на нефть стали расти после того, как президент Владимир Путин сообщил о готовности России присоединиться к решению по ограничению добычи нефти, а также призвал к этому и другие страны для стабилизации нефтяного рынка.

«Мы поддерживаем инициативу ОПЕК по фиксации лимитов на добычу и рассчитываем, что на заседании ОПЕК в ноябре эта инициатива воплотится в конкретные договоренности», — сказал он.

На фоне дорожающей нефти в ходе торгов на Московской бирже укрепился российский рубль. Курс доллара опустился ниже 62 рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
«Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю