Цена барреля нефти Brent впервые за год превысила 53 доллара

10 октября 2016
577 0

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE превысила 53 доллара за барель впервые с середины октября 2015 года после заявлений Владимира Путина о готовности России присоединиться к решению по ограничению добычи нефти. 

На пике торгов цена барреля Brent достигла 53,47 доллара. Стоимость американской нефти марки WTI выросла почти на 3% до $51,3 за баррель. 

Цены на нефть стали расти после того, как президент Владимир Путин сообщил о готовности России присоединиться к решению по ограничению добычи нефти, а также призвал к этому и другие страны для стабилизации нефтяного рынка.

«Мы поддерживаем инициативу ОПЕК по фиксации лимитов на добычу и рассчитываем, что на заседании ОПЕК в ноябре эта инициатива воплотится в конкретные договоренности», — сказал он.

На фоне дорожающей нефти в ходе торгов на Московской бирже укрепился российский рубль. Курс доллара опустился ниже 62 рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера