«Российская газета» назвала целью задержанных в Крыму подрыв кортежей властей

Новости
19:35, 10 августа
3 871
4
Поделиться

Задержанные за подготовку теракта в Крыму планировали подорвать трассу Симферополь — Ялта во время передвижения по ней кортежей руководства республики и федеральных властей, сообщает «Российская газета».

По данным издания, жители Армянска заметили недалеко от города подозрительных людей в военной форме, после чего сообщили об этом в правоохранительные органы. В ночь с 6 на 7 августа по этому сигналу выехала оперативная группа, которая обнаружила примерно 20 человек, которые грузили из схрона взрывчатку и оружие.

Все они были одеты в камуфляж с нашитыми российскими шевронами, отмечает газета. При этом неизвестные, заметив оперативников, сразу же открыли огонь на поражение. 

Ранее в среду ФСБ заявила, что в ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму нашли и задержали украинских диверсантов, которые, как утверждается, планировали теракты на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При их задержании погиб российский военный. 

Взрывы, как утверждает ФСБ, готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины. Среди задержанных оказался один из сотрудников управления.

Путин обвинил Украину в переходе к «практике террора»

Кроме того, в ночь на 8 августа, по сообщению ФСБ, в Крым дважды пытались прорваться при поддержке артиллерии группы украинских диверсантов, но были остановлены российскими силовиками. 

В Киеве отвергают все обвинения. Министерство обороны Украины, отвечая на них, предположило, что Россия такими заявлениями отвлекает внимание от того, что превращает Крым в «изолированную военную базу».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.