В Неваде разрешили продавать марихуану в развлекательных целях

1 июля 2017
2 065

В американском штате Невада началась продажа марихуаны в развлекательных целях. Об этом сообщает The Guardian.

Таким образом, Невада стала пятым штатом в США, который продает марихуану для рекреационных целей. Покупать ее могут только лица, достигшие 21 года. Употреблять марихуану можно только дома, поскольку курение в общественных местах запрещено. Нарушителям грозит штраф в 600 долларов.

Ожидается, что основными покупателями марихуаны будут туристы, на них придется около двух третей продаж.

До Невады наркотическое средство в развлекательных целях легализовали в Вашингтоне, Орегоне, Колорадо и Аляске.

Всего марихуана легализована по медицинским показаниям в 19 штатах США. Препарат используется в лечении различных заболеваний, например, СПИДа, глаукомы, различные видов рака.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю