«Цеху нужно обратиться к самому СМИ»: Кремль прокомментировал приход полиции к журналистам

27 апреля, 12:21
26 239

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал приход полиции к журналистам после акции протеста 21 апреля. Он связал это с присутствием «не журналиста» с журналистским удостоверением на митинге, передает корреспондент Дождя.

Пескову задали вопрос, по какой причине полиция пришла к корреспонденту Дождя Алексею Коростелеву и  корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко, который работали на акции 21 апреля. 

«Мы видели эту информацию, мы точно не знаем, с чем связана эта работа УВД и полиции, я могу предположить, там же был случай, когда не журналист находился на митинге с журналистским удостоверением. Не являясь журналистом, он получил журналистское удостоверение. Не исключаю, что это связано с этим и в этом случае цеху нужно обратить внимание к этому самому СМИ, которое это удостоверение выдало. Это вопиющий совершенно акт», — заявил Песков.

21 апреля РИА Новости сообщило со ссылкой на анонимный источник о задержании на акции протеста Дениса Кабакова, которого издание назвало координатором штаба Навального в Петербурге. По данным РИА Новости, у него якобы была пресс-карта Дождя. При этом 23 апреля в телеграм-канале петербургского штаба Навального говорилось, что главой местного штаба является Ирина Фатьянова. 

Сам Кабаков сказал Дождю, что не показывал пресс-карту телеканала при задержании и не является координатором штаба Навального.

Главный редактор Дождя Тихон Дзядко пояснил, что Кабаков никогда не был сотрудником Дождя, но редакция сотрудничала с ним как со стрингером. «Однако уже несколько месяцев в Петербург в командировки ездят наши корреспонденты из Москвы», — добавил Дзядко.

21 апреля в Москве и других российских городах прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального. По подсчетам «ОВД-Инфо», на акциях по всей России задержали более двух тысяч человек, из них 840 — в Санкт-Петербурге.

В Москве полиция практически никого не задержала на митинге, однако спустя несколько дней начала приходить домой к участникам акции и журналистам. В частности, 27 апреля полиция пришла к корреспонденту Дождя Алексею Коростелеву и корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пьяный полицейский устроил аварию в Подмосковье и бросил машину с пострадавшими Сегодня в 15:58 Единственный космонавт в руководстве «Роскосмоса» останется на должности, несмотря на критику съемок фильма на МКС Сегодня в 15:46 Соперники Пашиняна не признали итоги парламентских выборов в Армении Сегодня в 15:20 Аргентина и Мексика пожаловались на задержку поставок второго компонента «Спутника V» Сегодня в 15:29 В Ялте объявили нерабочие дни из-за наводнения Сегодня в 14:27 Главы МИД ЕС согласовали санкции против калийной и нефтяной отраслей Беларуси Сегодня в 14:34 Глава Минздрава призвал ревакцинироваться тех, кто привился полгода назад Сегодня в 14:07 В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17 «Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы