ЦБ заинтересовался валютными долгами банков

25 августа 2015
3 707 0

Банк России посоветовал кредитным организациям проводить стресс-тесты, учитывая падение рубля до трехзначной цифры. Об этом сообщает во вторник, 25 августа, Reuters со ссылкой на зампреда банка «Возрождение» Андрея Шалимова.

По словам Шалимова, регулятор волнует, какие банки могут принять меры «если что, и насколько это "если что" может быть велико».

«Он протестировал, например, валютную ликвидность у банков... курс - недружелюбный (закладывался), 200 рублей (за доллар) пока не просили, но трехзначную цифру попросили прикинуть»,— сказал Шалимов.

Регулятор, отмечает зампред «Возрождения», интересуется количеством потенциальных валютных долгов у банков и тем, могут ли кредитные организации их вернуть.

Под стресс-тестированием понимается форма тестирования, при которой устойчивость системы испытывается превышением пределов ее нормального функционирования. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера