ЦБ выпустил монеты с «Бременскими музыкантами». «Союзмультфильм» возмутился

12 августа, 13:02
608

Банк России объявил о выпуске памятных монет с героями советского мультфильма «Бременские музыканты». В «Союзмультфильме», которому принадлежат права на анимационных героев, об этом не знали и планируют «разобраться в ситуации». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». 

Монеты выпустят в честь 50-летия мультфильма. Они будут трех видов: из серебра номиналом три рубля (тираж — три тысячи штук) и из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и цветном исполнении (450 тысяч и 50 тысяч). 

Председатель совета директоров «Союзмультфильма» Юлиана Слащева заявила, что компания обратится в Банк России за разъяснениями. «Они не могли это выпустить без нашей лицензии. Я удивлена, и это уже не в первый раз происходит. В прошлый раз тоже были монеты „Ну, погоди!“, которые нам самим пришлось запрашивать у Центробанка, чтобы студии предоставили экземпляры, чтобы мы могли их показывать», — сказала она.

 

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа