ЦБ выпустил монеты с «Бременскими музыкантами». «Союзмультфильм» возмутился

12 августа 2019
619

Банк России объявил о выпуске памятных монет с героями советского мультфильма «Бременские музыканты». В «Союзмультфильме», которому принадлежат права на анимационных героев, об этом не знали и планируют «разобраться в ситуации». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». 

Монеты выпустят в честь 50-летия мультфильма. Они будут трех видов: из серебра номиналом три рубля (тираж — три тысячи штук) и из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и цветном исполнении (450 тысяч и 50 тысяч). 

Председатель совета директоров «Союзмультфильма» Юлиана Слащева заявила, что компания обратится в Банк России за разъяснениями. «Они не могли это выпустить без нашей лицензии. Я удивлена, и это уже не в первый раз происходит. В прошлый раз тоже были монеты „Ну, погоди!“, которые нам самим пришлось запрашивать у Центробанка, чтобы студии предоставили экземпляры, чтобы мы могли их показывать», — сказала она.

 

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю