ЦБ ввел временную администрацию в Промсвязьбанк

15 декабря 2017
9 469 0

Банк России ввел временную администрацию в Промсвязьбанк. Об этом говорится на сайте регулятора. Это один из крупнейших российских банков, по размеру активов занимает 10-е место в рейтинге.

Функции временной администрации в Промсвязьбанке будет выполнять Фонд консолидации банковского сектора. ЦБ также объявил о проведении санации банка.

«В рамках мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка и обеспечение непрерывности его деятельности на рынке банковских услуг, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», — говорится на сайте ЦБ.

Накануне о возможном назначении временной администрации в Промсвязьбанк сообщали «Ведомости». 14 декабря стало известно, что ЦБ потребовал от банка резко увеличить резервы на 100 миллиардов рублей. Эксперты назвали эту сумму огромной для банка, а ее доначисление — ударом по капиталу. В Промсвязьбанке, по подсчетам «Ведомостей», находится 368 миллиардов рублей частных вкладов.

В начале ноября агентство Standard & Poor's (S&P) понизило рейтинг Промсвязьбанка. В организации отметили, что работу банка осложнил негативный информационный фон, давление со стороны регулирующих органов, стратегическая неопределенность и уход ряда топ-менеджеров.

В середине августа аналитик компании «Альфа-Капитал» Сергей Гаврилов разослал письмо, в котором упомянул Промсвязьбанк в числе банков с самой рискованной ситуации. Среди них он также назвал «ФК Открытие», Бинбанк и Московский кредитный банк. Письмо впоследствии назвали личным мнением сотрудника, однако позднее в «Открытие» и Бинбанк ЦБ назначил временную админстрацию и объявил об их санации.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера