ЦБ снизил ключевую ставку до 8,25%

27 октября 2017
840

Банк России снизил ключевую ставку на 25 базисных пункта — до 8,25% годовых. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

Совет директоров ЦБ при решении снизить ключевую ставку исходил из того, что инфляция остается вблизи 4%. В сообщении отмечается, что, по оценкам на 23 октября, она составила 2,7%. По прогнозам, к концу 2017 года инфляция будет на уровне 3%.

Кроме того, Центробанк отметил, что в третьем квартале этого года продолжился рост ВВП России, увеличилось производство сельскохозяйственной продукции. Наблюдается положительная динамика и в других отраслях, сочли в ЦБ.

Заседание совета директоров Центробанка, на котором будет рассмотрено последующее снижение ключевой ставки, состоится 15 декабря.

Это уже пятое решение о снижении ключевой ставки за год. ЦБ 15 сентября снизил ее на 0,5 процентных пункта — до 8,5%. С марта ставка последовательно снижалась с 10%. 

После решения ЦБ о снижении ключевой ставки рубль попытался компенсировать утреннее снижение по отношению к другим валютам, но быстро вернулся на прежние позиции.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю