ЦБ снизил ключевую ставку до 8,25%

27 октября 2017
840

Банк России снизил ключевую ставку на 25 базисных пункта — до 8,25% годовых. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

Совет директоров ЦБ при решении снизить ключевую ставку исходил из того, что инфляция остается вблизи 4%. В сообщении отмечается, что, по оценкам на 23 октября, она составила 2,7%. По прогнозам, к концу 2017 года инфляция будет на уровне 3%.

Кроме того, Центробанк отметил, что в третьем квартале этого года продолжился рост ВВП России, увеличилось производство сельскохозяйственной продукции. Наблюдается положительная динамика и в других отраслях, сочли в ЦБ.

Заседание совета директоров Центробанка, на котором будет рассмотрено последующее снижение ключевой ставки, состоится 15 декабря.

Это уже пятое решение о снижении ключевой ставки за год. ЦБ 15 сентября снизил ее на 0,5 процентных пункта — до 8,5%. С марта ставка последовательно снижалась с 10%. 

После решения ЦБ о снижении ключевой ставки рубль попытался компенсировать утреннее снижение по отношению к другим валютам, но быстро вернулся на прежние позиции.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю