ЦБ резко понизил официальные курсы валют

16 февраля 2015
5 010 0

Банк России в понедельник, 16 февраля, понизил официальные курсы валют на 17 февраля сразу почти на три рубля. Сообщение об этом опубликовано на сайте регулятора.

Во вторник, 17 февраля, доллар будет стоить на 2,42 рубля меньше, чем днем ранее. Евро подешевел на 2,82 рубля.

Укрепление рубля происходит на фоне относительного роста цен на нефть. Так, на международной бирже ICE цена фьючерсов топлива марки Brent выросла с конца января более чем на 10 долларов. Сегодня баррель этого сорта нефти стоит в районе 62 долларов.

За прошедший год рубль по разным причинам подешевел к доллару и евро почти вдвое. Аналитики связывали такое ослабление российской валюты с падением цен на нефть и санкциями в отношении России. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ведущего Чарли Роуза в США отстранили от работы из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 05:28 ВМС Аргентины не обнаружили связи между шумами в море и пропавшей подлодкой Сегодня в 04:56 США заблокировали российский проект заявления Совбеза ООН Сегодня в 04:25 Google News понизит RT и Sputnik в результатах выдачи Сегодня в 03:48 В Германии нашли украденные дневники Джона Леннона Сегодня в 02:59 В Белоруссии опубликовали кадры задержания и допроса обвиняемого в шпионаже украинца Сегодня в 02:17 ВМС Аргентины назвали район обнаружения шумов с пропавшей подводной лодки Сегодня в 01:32 В Госдуме призвали Генпрокуратуру проверить речь российского школьника в Бундестаге Сегодня в 00:46 «Гринпис» попросит прокуратуру проверить данные о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 00:07 В Чечне в спортзалах заперли задержанных за употребление алкоголя и наркотиков Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера