Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ЦБ рекомендовал банкам ограничить выдачу и прием наличных в банкоматах из-за коронавируса

24 марта 2020
4 767
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центробанк рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных в банкоматах с функцией приема, чтобы снизить риск распространения коронавируса. Об этом говорится на сайте регулятора.

ЦБ отмечает, что банкноты не проходят санитарную обработку при приеме от одного клиента и передаче другому через банкомат. Банкам посоветовали хранить деньги в кредитной организации три-четыре дня и лишь после этого выдавать их клиентами.

Добавлено. В пресс-службе Сбербанка сообщили ТАСС, что не планируют вводить ограничения на снятие наличных в своих банкоматах. Там отметили, что более 70% банкоматов Сбербанка не имеют функции автоматизированного приема и выдачи наличных с банковских карт, а в остальных ее могут отключить, если это будет «целесообразно».  В Сбербанке пообещали, что клиенты не почувствуют разницы.

Сотрудникам рекомендовали принимать документы и деньги в масках и одноразовых перчатках, а также регулярно дезинфицировать банкоматы и средства для пересчета банкнот.

ЦБ отмечает, что эти меры позволят снизить риск распространения коронавируса при использовании наличных.

По состоянию на 24 марта в России подтверждено 438 случаев заболевания Covid-19. 

Фото на превью: Peggy Marco / Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде