ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на попавшие под них компании

23 апреля, 22:45
275

Кредитные организации могут не ухудшать оценки финансового положения заемщиков, если в их отношении иностранным государством были введены ограничительные меры. Об этом сообщается в документе, размещенном на сайте ЦБ.

Это также касается оценки качества обслуживания долга, категории качества ссуды и категории качества обеспечения, осуществленной на последнюю отчетную дату, предшествующую введению ограничений.

ЦБ рекомендует кредитным организациям включать документальные подтверждения ухудшения положения компании в связи с санкциями. Также рекомендуется уведомлять регулятора о подобных решениях и их обосновании.

Рекомендации относятся к юридическим лицам, в отношении которых были введены ограничения с 9 апреля 2018 года. Они действуют до 31 декабря 2018 года.

Минфин США 6 апреля ввел санкции против 24 российских чиновников и бизнесменов, а также 14 компаний. В частности, под санкции попал Олег Дерипаска и связанные с ними компании Rusal, En+, группа «ГАЗ», агрохолдинг «Кубань», Basic Element Ltd.

После введения санкций котировки Rusal на биржах Москвы, Лондона и Гонконга обрушились. Иностранные партнеры начали отказываться от сотрудничества с компанией. Представители Rusal назвали ситуацию «непростой».

 

Другие новости
В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю