ЦБ рассказал о способах борьбы со спекулянтами

Новости
4 декабря 2014
4 203
2
Поделиться

Банк России объявил о своих намерениях по борьбе с валютными спекулянтами в связи с обращением президента России Владимира Путина. ЦБ заверил, что об административных ограничениях речи идти не будет. Об этом в четверг, 4 декабря, сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости.

По словам представителя пресс-службы ЦБ, Банк России рассматривает исключительно меры экономического характера и не собирается вводить административные ограничения для борьбы со спекулянтами на валютном рынке. Тем не менее в ЦБ подтвердили намерения расследовать факты манипулирования курсом рубля. 

Также в Банке России рассказали, что введение обязательной продажи валютной выручки компаниями-экспортерами пока не будет рассматриваться, однако планируется проведение консультаций по вопросам стратегии управлениях их валютными рисками.

Ранее Владимир Путин в рамках ежегодного послания Совету Федерации попросил у Центробанка и правительства провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить у валютных спекулянтов желание играть на колебаниях курса рубля. 

«Власти знают, кто эти спекулянты. И инструменты для них есть. Пришло время ими воспользоваться», — заявил Путин.

В 2014 году, вопреки традиции, Путин выступил с посланием во второй раз — в первый раз это было 18 марта, когда президент внепланово собрал парламент, чтобы объявить о присоединении Крыма к России.

Подготовка ежегодного послания к Федеральному Собранию проходит в закрытом режиме — президент лично работает над текстом документа. Как отмечает агентство «Интерфакс», в этот раз Путин, в отличие от прошлых лет, не проводил встреч с представителями фракций Госдумы, чтобы выслушать их предложения к содержанию послания.

Дождь собрал главные тезисы из сказанного главой государства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.