ЦБ прокомментировал информацию Bloomberg о связях Торшина с Таганской ОПГ

Новости
13:33, 9 августа
3 464
1
Поделиться

Публикация Bloomberg о связях зампреда Банка России Александра Торшина с Таганской ОПГ не имеет под собой оснований. Об этом заявили в пресс-служба ЦБ, передает ТАСС.

Представитель регулятора отметил, что ни Банк России, ни Александр Торшин «никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство Bloomberg».

Кроме того, в ЦБ отметили, что «какие-то из материалов доклада, на который ссылается Bloomberg, были представлены в суде по делу Романова, завершившемся в мае 2016 года». Однако в итоговых материалах суда не упоминаются те выводы, которые фигурируют в публикации, и вообще не упоминается Торшин.

«Таким образом, нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания», — заключили в регуляторе. 

Ранее Bloomberg со ссылкой на доклад полиции Испании сообщил, что заместитель председателя Банка России Александр Торшин давал инструкции членам Таганской ОПГ по отмыванию денег через банки и недвижимость в Испании. 

По мнению испанских правоохранительных органов, Торшин в иерархии группировки стоял выше лидера Таганской ОПГ Александра Романова. Агентство отмечает, что Романов называет Торшина свои «крестным отцом» или «боссом»

Романов был приговорен испанским судом на три года и девять месяцев лишения свободы за незаконные сделки на сумму 1,83 миллиона евро и 50 тысяч долларов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.