ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь

20 сентября, 15:13
3 446 0

Банк России принял решение предоставить Бинбанку средства для поддержания ликвидности на основании обращения банка. Об этом сообщается на сайте регулятора. 

«Банк России принял решение о предоставлении ПАО „БИНБАНК“ средств для поддержания ликвидности на основании обращения кредитной организации», — говорится в сообщении.

ЦБ не уточнил, когда было принято решение и выделены ли уже банку эти средства. 

В свою очередь РБК сообщает, что незадолго до просьбы совладельца Бинбанка о санации Центробанк предоставил ему кредит на поддержку ликвидности.

Точную сумму собеседник называть отказался, но подчеркнул, что по сравнению с размерами самого банка размер кредита был небольшим. «Это точно было не так много, как получил „ФК Открытие“», — подчеркнул источник.

Кредит Бинбанку предоставили на прошлой неделе, накануне заседания совета директоров Центробанка, которое  состоялось в пятницу, 15 сентября. Получение кредита от ЦБ способствовало то, что в последние месяцы в Бинбанке ухудшилась ситуация с ликвидностью. К 1 сентября объем ликвидных средств Бинбанка снизился до 100 миллиардов с 161 миллиарда в начале июля. Одновременно с этим госкомпании забрали из банка 21,5 миллиарда рублей, а эта сумма составляла 36,5% обязательств перед такими клиентами.

Ранее 20 сентября стало известно, что Бинбанк попросил Центробанк о санации. Банк занимает 12-е место в России по величине активов и входит в топ-10 по объему вкладов населения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера