ЦБ отозвал лицензию у Уралтрансбанка

25 октября, 08:13
1 228

Центробанк отозвал лицензию у екатеринбургского Уралтрансбанка. Об этом говорится на сайте регулятора. Кредитная организация занимала 196-е место в банковской системе России.

Причинами отзыва лицензии Банк России назвал систематическое занижение величины принимаемого кредитного риска, падение размера капитала ниже минимального значения, а также несоблюдения федеральных законов и нормативов. Эти критерии стали основание для принятия мер по предупреждению банкротства, говорится в сообщении.

Регулятор напоминает, что за последний год он трижды применял меры надзорного реагирования в отношении Уралтрансбанка. ЦБ также дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения, но это не улучшило положения кредитной организации.

Отмечается, что банк самостоятельно разработал план по улучшению своего финансового положения. В сентябре 2017 года его утвердил комитет банковского надзора ЦБ, однако указанные в плане мероприятия не были реализованы. «Дальнейшее ухудшение качества активов Уралтрансбанка привело к необходимости доформирования резервов на возможные потери, полной утрате капитала кредитной организации и, как следствие, признанию надзорным органом плана мер по финансовому оздоровлению Уралтрансбанка невозможным к исполнению», — сообщили в Банке России.

ЦБ ввел временную администрацию в организации и приостановил полномочия ее исполнительных органов.

Главный офис Уралтрансбанка находится в Екатеринбурге. У компании также есть отделения в Нижнем Тагиле, Кургане, Тюмени и других городах. Банк был участником системы страхования вкладов. По данным регулятора на 1 октября, он занимал 196 место в банковской системе России.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю