ЦБ отозвал лицензию у Русского международного банка

4 сентября, 10:01
271 0

Банк России отозвал лицензию у Русского международного банка. Лицензия отозвана с 4 сентября, сообщается на сайте регулятора.

В ЦБ отметили, что бизнес-модель банка была ориентирована «на высокорискованное кредитование заемщиков, в том числе нерезидентов, связанных с конечными бенефициарами кредитной организации». Из-за неудовлетворительного качества активов, «не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами».

По мнению регулятора, руководство и собственники банка не предпринимали действенных мер по нормализации его деятельности. В РМБ назначена временная администрация.

Русский международный банк — участник системы страхования вкладов. Он занимает 137-е место в банковской системе России.

«Интерфакс» напоминает, что в августе Русский международный банк в соответствии с требованием ЦБ временно приостановил открытие счетов и привлечение новых депозитов физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, была ограничена выдача средств клиентам.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера