ЦБ отозвал лицензию у Русского международного банка

4 сентября 2017
273 0

Банк России отозвал лицензию у Русского международного банка. Лицензия отозвана с 4 сентября, сообщается на сайте регулятора.

В ЦБ отметили, что бизнес-модель банка была ориентирована «на высокорискованное кредитование заемщиков, в том числе нерезидентов, связанных с конечными бенефициарами кредитной организации». Из-за неудовлетворительного качества активов, «не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами».

По мнению регулятора, руководство и собственники банка не предпринимали действенных мер по нормализации его деятельности. В РМБ назначена временная администрация.

Русский международный банк — участник системы страхования вкладов. Он занимает 137-е место в банковской системе России.

«Интерфакс» напоминает, что в августе Русский международный банк в соответствии с требованием ЦБ временно приостановил открытие счетов и привлечение новых депозитов физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, была ограничена выдача средств клиентам.

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю