ЦБ отозвал лицензию у Русского международного банка

4 сентября 2017
272 0

Банк России отозвал лицензию у Русского международного банка. Лицензия отозвана с 4 сентября, сообщается на сайте регулятора.

В ЦБ отметили, что бизнес-модель банка была ориентирована «на высокорискованное кредитование заемщиков, в том числе нерезидентов, связанных с конечными бенефициарами кредитной организации». Из-за неудовлетворительного качества активов, «не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами».

По мнению регулятора, руководство и собственники банка не предпринимали действенных мер по нормализации его деятельности. В РМБ назначена временная администрация.

Русский международный банк — участник системы страхования вкладов. Он занимает 137-е место в банковской системе России.

«Интерфакс» напоминает, что в августе Русский международный банк в соответствии с требованием ЦБ временно приостановил открытие счетов и привлечение новых депозитов физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, была ограничена выдача средств клиентам.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера