ЦБ отозвал лицензию у попавшего под санкции США банка «Агросоюз»

7 ноября, 08:38

Банк России отозвал лицензию у московского банка «Агросоюз». Об этом сообщается на сайте ЦБ.

По данным регулятора, из-за «приверженности к риску» на балансе банка образовался значительный объем проблемных активов. ЦБ установил, что в кассе «Агросоюза» отсутствовала крупная сумма наличных средств, превышающая 1,3 миллиарду рублей, «что сопоставимо с размером собственных средств (капитала)».

«При этом банк с целью сокрытия своего реального финансового положения представлял надзорному органу кассовые документы, имеющие признаки фальсификации, а также оказывал противодействие проведению представителями Банка России инспекционной проверки», — говорится в сообщении.

На 1 октября по величине активов банк занимал 198-е место в банковской системе России.

В начале августе «Агросоюз» попал под санкции США за нарушение ограничений, ранее введенных на сотрудничество с КНДР. По данным американского Минфина, «Агросоюз» «сознательно осуществлял или облегчал крупную сделку в пользу главного представителя Банка внешней торговли КНДР в Москве». 1 ноября «Агросоюз» объявил о смене собственника. Ранее единственным владельцем банка был Андрей Шляховой. 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю