ЦБ отозвал лицензию у еще двух банков

13 мая 2015
3 347

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Екатеринбурге «Плато-Банка» и кредитной организации «Строительно-Коммерческий Банк». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду, 13 мая, на сайте регулятора.

 

Причиной отзыва лицензии у «Плато-Банка» стало то, что на 1 января 2015 года банк не достиг минимального размера собственных средств (300 млн рублей), установленного законом. Кроме того, «Плато-Банк» не подал прошение об изменении своего статуса на небанковскую кредитную организацию.

В сообщении регулятора также сказано, что в «Плато-Банк» назначена временная администрация. Она будет осуществлять руководить кредитной организацией до появления конкурсного управляющего или ликвидатора.

«Плато-банк» — небольшой по размеру активов моноофисный екатеринбургский банк, ориентированный на обслуживание корпоративных клиентов. В рейтинге портала «Банки.ру» «Плато-Банк» занимает 584 место.

Строительно-Коммерческий Банк был лишен лицензии за нарушение закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В рейтинге портала «Банки.ру» кредитная организация занимала 637 место. 

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю