ЦБ отозвал лицензию у еще двух банков

13 мая 2015
3 346 0

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Екатеринбурге «Плато-Банка» и кредитной организации «Строительно-Коммерческий Банк». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду, 13 мая, на сайте регулятора.

 

Причиной отзыва лицензии у «Плато-Банка» стало то, что на 1 января 2015 года банк не достиг минимального размера собственных средств (300 млн рублей), установленного законом. Кроме того, «Плато-Банк» не подал прошение об изменении своего статуса на небанковскую кредитную организацию.

В сообщении регулятора также сказано, что в «Плато-Банк» назначена временная администрация. Она будет осуществлять руководить кредитной организацией до появления конкурсного управляющего или ликвидатора.

«Плато-банк» — небольшой по размеру активов моноофисный екатеринбургский банк, ориентированный на обслуживание корпоративных клиентов. В рейтинге портала «Банки.ру» «Плато-Банк» занимает 584 место.

Строительно-Коммерческий Банк был лишен лицензии за нарушение закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В рейтинге портала «Банки.ру» кредитная организация занимала 637 место. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера