ЦБ отозвал лицензию у еще двух банков

13 мая 2015
3 346 0

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Екатеринбурге «Плато-Банка» и кредитной организации «Строительно-Коммерческий Банк». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду, 13 мая, на сайте регулятора.

 

Причиной отзыва лицензии у «Плато-Банка» стало то, что на 1 января 2015 года банк не достиг минимального размера собственных средств (300 млн рублей), установленного законом. Кроме того, «Плато-Банк» не подал прошение об изменении своего статуса на небанковскую кредитную организацию.

В сообщении регулятора также сказано, что в «Плато-Банк» назначена временная администрация. Она будет осуществлять руководить кредитной организацией до появления конкурсного управляющего или ликвидатора.

«Плато-банк» — небольшой по размеру активов моноофисный екатеринбургский банк, ориентированный на обслуживание корпоративных клиентов. В рейтинге портала «Банки.ру» «Плато-Банк» занимает 584 место.

Строительно-Коммерческий Банк был лишен лицензии за нарушение закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В рейтинге портала «Банки.ру» кредитная организация занимала 637 место. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера