ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Преодоление»

22 декабря 2017
239 0

Банк России отозвал лицензию у московского банка «Преодоление». Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Центробанка. Банк «Преодоление» занимал 436-е место в рейтинге российских банков.

Решение об отзыве лицензии ЦБ принял после того, как в деятельности банка выявили многочисленные нарушения законодательства в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. Также в результате проверки Центробанк выявил в «Преодолении» факт проведения теневых операций, которые не отражались в бухгалтерских документах и отчетности.

В банк назначили временную администрацию. В справке портала «Банки.ру» говорится, что основной деятельностью банка было кредитование компаний и предприятий торговли. «Преодоление» был создан в 1994 году. «Банк контролируется бессменным председателем правления Натальей Кочетковой и владельцами Московского пиво-безалкогольного комбината „Очаково“ во главе с его президентом Алексеем Кочетовым», — указывается в справке.

Банк «Преодоление» был участником системы страхования вкладов, выплаты вкладчикам начнутся в ближайшее время.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера