ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Преодоление»

22 декабря 2017
243 0

Банк России отозвал лицензию у московского банка «Преодоление». Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Центробанка. Банк «Преодоление» занимал 436-е место в рейтинге российских банков.

Решение об отзыве лицензии ЦБ принял после того, как в деятельности банка выявили многочисленные нарушения законодательства в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. Также в результате проверки Центробанк выявил в «Преодолении» факт проведения теневых операций, которые не отражались в бухгалтерских документах и отчетности.

В банк назначили временную администрацию. В справке портала «Банки.ру» говорится, что основной деятельностью банка было кредитование компаний и предприятий торговли. «Преодоление» был создан в 1994 году. «Банк контролируется бессменным председателем правления Натальей Кочетковой и владельцами Московского пиво-безалкогольного комбината „Очаково“ во главе с его президентом Алексеем Кочетовым», — указывается в справке.

Банк «Преодоление» был участником системы страхования вкладов, выплаты вкладчикам начнутся в ближайшее время.

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю