ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс»

21 августа 2017
184 0

Банк России отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный альянс», сообщается на сайте ЦБ. Лицензия отозвана с 21 августа.

В сообщении регулятора отмечается, что бизнес-модель банка «была ориентирована на обслуживание интересов его собственников и носила выраженный кэптивный характер».

«Высокорискованное кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе кредитной организации значительного объема «неработающих» активов», — отметили в ЦБ.

В банке назначена временная администрация.

«Северо-Восточный альянс» занимает 320-е место по размеру активов в рейтинге «Интерфакс-100» по итогам второго 2017 года. По объему средств физических лиц он занимал 467-е место.

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю