ЦБ отозвал лицензию у «Российского кредита» и еще двух банков

24 июля 2015
8 694 1

Банк России отозвал лицензию у банка «Российский кредит» и еще двух банков. Об этом сообщается в пятницу на сайте регулятора.  «Российский кредит» занимает 45-е место в  финансовом рейтинге портала Banki.ru. 

В сообщении регулятора сказано, что отзыв лицензии был вызван неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

 В Центральном банке увидели угрозу для кредиторов и вкладчиков в проводимой банком «высокорискованной кредитной политике». В регуляторе отмечают, что «Российский кредит» предоставлял «недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности». 

Лицензии также отозваны у АМБ-банка и «МОССТРОЙЭКОНОМБАНК» (ЗАО «М БАНК»). «М БАНК» пострадал от  размещения денежных средств в низкокачественных активах. Причиной отзыва лицензии у АМБ-банка также стало низкое качество активов. 

На сайте Агентства по страхованию вкладом сказано, что выплаты вкладчикам кредитных этих кредитных организаций начнутся не позднее 7 августа. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю