ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал»

21 сентября 2017
3 089

Банк России отозвал лицензию у банка «Арсенал», сообщается на сайте регулятора. Лицензия отозвана с 21 сентября.

На 1 сентября 2017 года «Арсенал» занимал 495-ое место в банковской системе России.

В ЦБ отметили, что «Арсенал» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю и направления в уполномоченный орган достоверных сведений о них.

С 2016 года деятельность банка в значительной степени была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, говорится в сообщении регулятора.

«Банк России неоднократно применял в отношении „Арсенала“ меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения», — пояснили в ЦБ.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю