ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Марин Ле Пен банка

1 июля 2016
1 279

Банк России отозвал лицензию у московского ПЧРБ банка (бывший «Первый чешско-российский банк»). Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает пресс-служба ЦБ.

ПЧРБ, в частности, кредитовал правую французскую партию «Национальный фронт», лидером которой является Марин Ле Пен.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с «неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». В банке назначена временная администрация.

«Первый чешско-российский банк» был создан в 1996 году для обслуживания внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов России и Чехии и предоставление банковских услуг участникам российско-чешских внешнеэкономических связей.

По данным на 1 июня 2016 года ПЧРБ занимал 126 место в российской банковской системе. 

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю