ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Марин Ле Пен банка

1 июля 2016
1 279 0

Банк России отозвал лицензию у московского ПЧРБ банка (бывший «Первый чешско-российский банк»). Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает пресс-служба ЦБ.

ПЧРБ, в частности, кредитовал правую французскую партию «Национальный фронт», лидером которой является Марин Ле Пен.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с «неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». В банке назначена временная администрация.

«Первый чешско-российский банк» был создан в 1996 году для обслуживания внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов России и Чехии и предоставление банковских услуг участникам российско-чешских внешнеэкономических связей.

По данным на 1 июня 2016 года ПЧРБ занимал 126 место в российской банковской системе. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера