ЦБ отозвал лицензии у двух банков

21 декабря 2018
6 646

Центробанк с 21 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Донхлеббанка и Руссобанка. Об этом сообщается на сайте ЦБ. Оба банка — участники системы страхования вкладов.

Зарегистрированный в Ростове-на-Дону Донхлеббанк занимал 298-е место в банковской системе России по величине активов. Объем вкладов физических лиц в нем составляет 2,446 миллиарда рублей, отмечает «Интерфакс».

В ЦБ отметили, что на балансе банка образовался значительный объем проблемных активов. В деятельности организации «прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков».

Московский Руссобанк занимал 268-е место в банковской системе по величине активов. Объем вкладов физлиц в банке составляет 1,083 миллиарда рублей.

Как отметили в ЦБ, банк был вовлечен «в проведение сомнительные транзитных операций». «При этом существенную часть в структуре указанных операций составляли операции, связанные с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам и выводом денежных средств за рубеж», — говорится в заявлении ЦБ.

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю