ЦБ отозвал лицензии у двух банков

21 декабря 2018
6 656

Центробанк с 21 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Донхлеббанка и Руссобанка. Об этом сообщается на сайте ЦБ. Оба банка — участники системы страхования вкладов.

Зарегистрированный в Ростове-на-Дону Донхлеббанк занимал 298-е место в банковской системе России по величине активов. Объем вкладов физических лиц в нем составляет 2,446 миллиарда рублей, отмечает «Интерфакс».

В ЦБ отметили, что на балансе банка образовался значительный объем проблемных активов. В деятельности организации «прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков».

Московский Руссобанк занимал 268-е место в банковской системе по величине активов. Объем вкладов физлиц в банке составляет 1,083 миллиарда рублей.

Как отметили в ЦБ, банк был вовлечен «в проведение сомнительные транзитных операций». «При этом существенную часть в структуре указанных операций составляли операции, связанные с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам и выводом денежных средств за рубеж», — говорится в заявлении ЦБ.

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю