ЦБ отозвал лицензии у двух банков

27 августа 2015
1 882

Банк России в четверг, 27 августа, отозвал лицензии у «Европейского банка развития металлургической промышленности» и банка «Бизнес для бизнеса», сообщается на сайте регулятора.

 

ЦБ при отзыве лицензии у «Европейского банка развития металлургической промышленности» указал на низкое количество собственных средств и снижением их размера до уровня ниже минимального значения уставного капитала.

Лицензия у чувашского банка «Бизнес для бизнеса» была отозвана из-за  неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нарушения закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, сообщает регулятор.

В обоих банках будет назначена временная администрация. Согласно данный регулятора «Европейский банк развития металлургической промышленности» занимал 255 место в российского банковской системе, банк «Бизнес для бизнеса» — 630-е место. 

Другие новости
В Екатеринбурга на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю